domingo | 06.07 | 10:32 AM

Esse macarrão de travessa é amor à primeira mordida: receita da minha mãe é preparada em pouco tempo e é deliciosa

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Se tem uma receita que minha mãe faz desde que eu sou criança e eu amo muito é o macarrão de travessa. Cremoso e cheio de sabor, ele é um queridinho da minha família que precisei pegar a receita para ensinar para vocês. Muito fácil de fazer, ele fica pronto em poucos passos e rende bastante! Vem aprender como fazer o macarrão de travessa.

 

Receita de macarrão de travessa: aprenda como fazer

Ingredientes:

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  • 500 g de penne ou parafuso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 200 g de molho de tomate
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 300 g de queijo muçarela picado
  • 250 g de presunto picado
  • queijo parmesão ralado a gosto para finalizar
  • orégano a gosto

 

Modo de preparo:

Essa receita de macarrão de travessa é tão fácil de fazer que você nunca mais vai querer preparar de outro jeito depois que aprender. Depois que eu aprendi com a minha mãe, eu faço em casa toda semana porque fica pronto muito rápido!

  1. Enquanto você cozinha o macarrão conforme as instruções da embalagem para ficar al dente, prepare o molho à parte. Para isso, aqueça uma panela com o azeite, acrescente o alho e refogue em fogo baixo até dourar levemente. Em seguida, acrescente o presunto picado e refogue para dar uma leve dourada.
  2. Entre com o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar até levantar fervura.
  3. Acrescente metade do queijo mussarela e misture até que ele tenha derretido completamente.
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem para ser incorporado.
  5. Adicione os temperos a gosto, sempre provando para acertar o sal.
  6. Em uma travessa, acrescente o macarrão cozido e escorrido e, por cima, o molho preparado. Misture tudo e finalize com o restante do queijo mussarela, o queijo parmesão e o orégano a gosto.
  7. Leve para assar em forno bem quente até que o queijo derreta e doure.

Sirva ainda quente! Caso queira, você também pode servir uma salada verde para acompanhar ou como entrada, para aumentar a quantidade de fibras da refeição.

Fonte: TudoGostoso

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