Doce, crocante e recheado de histórias. O “Morango do Amor”, que conquistou vitrines e redes sociais em todo o país, tem duas figuras centrais em sua trajetória: Camilla Piñón, confeiteira baiana da Sweet Milla, que afirma ter criado a receita em 2020, e Priscilla Diniz, empresária que popularizou o doce em 2023. Embora o nome remeta à maçã do amor, Camilla diz que a origem é inspirada na tradicional bala baiana, com morango, brigadeiro branco e caramelo fino, informa portal Correio.
Priscilla, por sua vez, nunca alegou autoria, mas afirma ter relançado o doce com sucesso, criando versões como o “Ovo de Páscoa do Amor” e o “Buquê do Amor”. As duas reconhecem o papel da internet na viralização. Celebridades como Preta Gil e Giovanna Antonelli ajudaram na projeção nacional. Camilla valoriza o processo artesanal e a origem baiana da receita, enquanto Priscilla destaca a complexidade técnica no preparo. Hoje, o doce ganhou releituras em todo o Brasil e virou símbolo da força criativa da confeitaria brasileira.