Pamonha doce
Ingredientes (8 porções)
- 12 (doze) espigas de milho verde com a palha
- 1 (um) copo de água
- 2 (duas) xícaras de açúcar
- 1 (uma) xícara de coco ralado fino
- 1 (uma) pitada de sal
Modo de preparo
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Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água.
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Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.
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Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.
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Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
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Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.
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Deixe esfriar em local bem fresco.
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Sirva com café e queijo ralado.
Curau
Ingredientes (10 porções)
- 4 espigas de milho verde
- 1 xícara e 1/2 de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
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Retire os grãos do milho com uma faca.
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Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco.
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Passe para uma panela e misture os demais ingredientes menos a canela.
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Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó.
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Se quiser pode peneirar acho mais gostoso sem peneirar.
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Para a minha mãe com carinho.
Canjica deliciosa com coco
Ingredientes (10 porções)
- 1 pacote de 500 g de canjica de milho
- 1 litro e 1/2 de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 pacote de 50 gramas de coco ralado
- Cravos
- Canela em pau
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
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Na véspera deixe a canjica de molho em uma vasilha com água.
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Cozinhar a canjica em panela de pressão com água.
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Depois de cozida a canjica, escorrer a água.
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Acrescentar o leite, o açúcar, cravos e os paus de canela e deixar cozinhar por mais uns 15 ou 20 minutos, mas não deixe secar o leite, devendo a canjica ficar bem cremosa.
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Colocar o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e deixar no fogo por mais 5 minutos, misturando sempre.
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Acrescentar o creme de leite e em seguida desligue o fogo, misturando muito bem.
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Colocar em travessa funda e polvilhe com canela em pó.
Sopa de ervilha
Ingredientes (6 porções)
- 500 g de ervilha desidratada (de pacote)
- 300 g de bacon
- 300 g de costelinha defumada
- 1 cebola bem picada
- 3 colheres de óleo
Modo de preparo
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Na panela de pressão coloque o óleo, refogue a cebola e frite o bacon.
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Deixe fritar bem o bacon até sair toda a gordura.
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Após o bacon bem frito, acrescente a costelinha defumada e refogue um pouco.
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Depois coloque a ervilha e encha a panela de água abaixo da marca do cabo da panela.
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Cozinhe de 25 a 30 minutos.
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Após cozida, mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram.
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É melhor servi-la com pão murcho do que com torrada
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de sopa de ervilha
Dica. Como engrossar a sopa: adicione miolo de pão cortado em pedaços pequenos. Coloque na sopa e ferva em fogo baixo até dissolver para encorpar a sopa de ervilha. Você também pode dissolver aveia e amido de milho em água e adicionar a mistura na sopa para dar mais consistência.
Dica 2: quer deixar sua receita de sopa de ervilha ainda mais especial? Adicione um pouco de linguiça calabresa aos ingredientes. Mas não se esqueça de sempre provar durante o preparo. Isso vai impedir que você salgue a sopa por completo.
Dica 3: Quer fazer sua receita de sopa de ervilha mas não tem/ não gosta de usar uma panela de pressão? Dá para fazer sem ela! Você só precisa deixar a ervilha de molho de um dia para o outro para facilitar o cozimento na panela normal e trocar a água antes de colocar para cozinhar. Não tampe a panela toda e espere até a ervilha chegar no ponto: pode demorar um pouquinho mais, mas vai valer a pena
Além da receita de sopa de ervilha: outras receitas de sopas e caldos
Sempre tem aquela época do ano que surge uma frente fria para baixar a temperatura e nos dar vontade de tomar aquele caldo quente. Se você é uma dessas pessoas que aproveita o friozinho para fazer todos os caldos possíveis, está no lugar certo. Confira a lista com 45 opções de caldos quentes do TudoGostoso e escolha quais receitas vão te aquecer no frio.
Que tal descobrir mais receitas fáceis de fazer e supergostosas de sopas e caldos? Experimente preparar o caldo verde, o caldo de mandioquinha, o caldo de kenga, a sopa de legumes com macarrão ou até mesmo uma sopa de cebola.
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Caldo verde
Ingredientes (5 porções)
- 4 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
- 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
Modo de preparo
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Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.
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Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.
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Em seguida, bata tudo no liquidificador.
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Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
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Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.
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Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de caldo verde
Para incrementar e deixar o seu caldo verde mais gostoso, você pode adicionar temperos como louro e noz-moscada. Fica uma delícia!
Você sabia que é possível fazer essa receita de caldo verde em uma panela elétrica? É isso mesmo, é só seguir o modo de preparo na sua panela elétrica de arroz e se deliciar com o resultado. E se você têm esse eletrodoméstico em casa e acha que só pode preparar receitas simples, está muito enganado! Confira essa matéria do blog do TudoGostoso com dicas e receitas para você fazer na sua panela elétrica de arroz. Você gasta menos tempo na cozinha e economiza no gás: confira!
Além dessa receita de caldo verde: muitas outras delícias no TudoGostoso
O caldo verde fica perfeito se preparado naquelas épocas em que o frio aparece. As temperaturas diminuem e nada mais gostoso do que comer uma receita quentinha. E se você quiser saber outras dicas e sugestões de alimentação no inverno, o TudoGostoso te ajuda! Veja mais no blog!
E se você é um apaixonado por caldos, confira essas receitas deliciosas! No blog do TudoGostoso você encontra mais de 40 opções maravilhosas de caldos quentes. Clique aqui e não perca! Tem caldo de mandioquinha, caldo de pinto, caldo de frango, caldo de mocotó, caldo de abóbora e frango, caldo de ovos, vaca atolada e muitos outros!
Confira também essa deliciosa receita de maxixe!
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Fonte: TudoGostoso