quinta-feira | 10.10 | 1:29 AM

5 PRATOS QUE NÃO PODEM FALTAR NA SUA FESTA JUNINA! 🔥

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Pamonha doce

Ingredientes (8 porções)

  • milho-verde12 (doze) espigas de milho verde com a palha
  • água1 (um) copo de água
  • açúcar2 (duas) xícaras de açúcar
  • coco ralado1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • sal1 (uma) pitada de sal

 

Modo de preparo

Modo de preparo : 
  1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água.

  2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.

  3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.

  4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.

  5. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.

  6. Deixe esfriar em local bem fresco.

  7. Sirva com café e queijo ralado.

     

Curau

Ingredientes (10 porções)

  • milho4 espigas de milho verde
  • leite1 xícara e 1/2 de leite
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • margarina1 colher de margarina
  • sal1 pitada de sal
  • canelaCanela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

Modo de preparo : 
  1. Retire os grãos do milho com uma faca.

  2. Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco.

  3. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes menos a canela.

  4. Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó.

  5. Se quiser pode peneirar acho mais gostoso sem peneirar.

  6. Para a minha mãe com carinho.

 

Canjica deliciosa com coco

Ingredientes (10 porções)

  • canjica branca1 pacote de 500 g de canjica de milho
  • leite1 litro e 1/2 de leite
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite de coco1 garrafinha de leite de coco
  • coco ralado1 pacote de 50 gramas de coco ralado
  • cravo-da-índiaCravos
  • canela em pauCanela em pau
  • canela em póCanela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

Modo de preparo : 
  1. Na véspera deixe a canjica de molho em uma vasilha com água.

  2. Cozinhar a canjica em panela de pressão com água.

  3. Depois de cozida a canjica, escorrer a água.

  4. Acrescentar o leite, o açúcar, cravos e os paus de canela e deixar cozinhar por mais uns 15 ou 20 minutos, mas não deixe secar o leite, devendo a canjica ficar bem cremosa.

  5. Colocar o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e deixar no fogo por mais 5 minutos, misturando sempre.

  6. Acrescentar o creme de leite e em seguida desligue o fogo, misturando muito bem.

  7. Colocar em travessa funda e polvilhe com canela em pó.

     

 

Sopa de ervilha

Ingredientes (6 porções)

  • ervilha desidratada500 g de ervilha desidratada (de pacote)
  • bacon300 g de bacon
  • costelinha defumada300 g de costelinha defumada
  • cebola1 cebola bem picada
  • óleo3 colheres de óleo

 

Modo de preparo

Modo de preparo : 
  1. Na panela de pressão coloque o óleo, refogue a cebola e frite o bacon.

  2. Deixe fritar bem o bacon até sair toda a gordura.

  3. Após o bacon bem frito, acrescente a costelinha defumada e refogue um pouco.

  4. Depois coloque a ervilha e encha a panela de água abaixo da marca do cabo da panela.

  5. Cozinhe de 25 a 30 minutos.

  6. Após cozida, mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram.

  7. É melhor servi-la com pão murcho do que com torrada

     

    Informações adicionais

    Dicas para preparar a melhor receita de sopa de ervilha

     

    Dica. Como engrossar a sopa: adicione miolo de pão cortado em pedaços pequenos. Coloque na sopa e ferva em fogo baixo até dissolver para encorpar a sopa de ervilha. Você também pode dissolver aveia e amido de milho em água e adicionar a mistura na sopa para dar mais consistência.

     

    Dica 2: quer deixar sua receita de sopa de ervilha ainda mais especial? Adicione um pouco de linguiça calabresa aos ingredientes. Mas não se esqueça de sempre provar durante o preparo. Isso vai impedir que você salgue a sopa por completo.

     

    Dica 3: Quer fazer sua receita de sopa de ervilha mas não tem/ não gosta de usar uma panela de pressão? Dá para fazer sem ela! Você só precisa deixar a ervilha de molho de um dia para o outro para facilitar o cozimento na panela normal e trocar a água antes de colocar para cozinhar. Não tampe a panela toda e espere até a ervilha chegar no ponto: pode demorar um pouquinho mais, mas vai valer a pena

     

    Além da receita de sopa de ervilha: outras receitas de sopas e caldos

    Sempre tem aquela época do ano que surge uma frente fria para baixar a temperatura e nos dar vontade de tomar aquele caldo quente. Se você é uma dessas pessoas que aproveita o friozinho para fazer todos os caldos possíveis, está no lugar certo. Confira a lista com 45 opções de caldos quentes do TudoGostoso e escolha quais receitas vão te aquecer no frio.

     

    Que tal descobrir mais receitas fáceis de fazer e supergostosas de sopas e caldos? Experimente preparar o caldo verde, o caldo de mandioquinha, o caldo de kenga, a sopa de legumes com macarrão ou até mesmo uma sopa de cebola.

     

    Agora que você já sabe como fazer sopa de ervilha, veja também:

    Receitas de sopas cremosas: veja 35 opções

    Receitas de sopas e caldos low carb: veja 5 opções cremosas

    Truque com pedra de gelo remove gordura de ensopados e caldos de carne

     

Caldo verde

 

 

Ingredientes (5 porções)

  • batata4 batatas médias
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • sal1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
  • água5 xícaras (chá) de água
  • couve1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • linguiça calabresa defumada1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

 

Modo de preparo

Modo de preparo : 
  1. Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.

  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.

  3. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.

  4. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.

  5. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

 

 

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de caldo verde

 

Para incrementar e deixar o seu caldo verde mais gostoso, você pode adicionar temperos como louro e noz-moscada. Fica uma delícia!

 

Você sabia que é possível fazer essa receita de caldo verde em uma panela elétrica? É isso mesmo, é só seguir o modo de preparo na sua panela elétrica de arroz e se deliciar com o resultado. E se você têm esse eletrodoméstico em casa e acha que só pode preparar receitas simples, está muito enganado! Confira essa matéria do blog do TudoGostoso com dicas e receitas para você fazer na sua panela elétrica de arroz. Você gasta menos tempo na cozinha e economiza no gás: confira!

 

Além dessa receita de caldo verde: muitas outras delícias no TudoGostoso

O caldo verde fica perfeito se preparado naquelas épocas em que o frio aparece. As temperaturas diminuem e nada mais gostoso do que comer uma receita quentinha. E se você quiser saber outras dicas e sugestões de alimentação no inverno, o TudoGostoso te ajuda! Veja mais no blog!

 

E se você é um apaixonado por caldos, confira essas receitas deliciosas! No blog do TudoGostoso você encontra mais de 40 opções maravilhosas de caldos quentes. Clique aqui e não perca! Tem caldo de mandioquinhacaldo de pintocaldo de frangocaldo de mocotócaldo de abóbora e frangocaldo de ovosvaca atolada e muitos outros!

 

Confira também essa deliciosa receita de maxixe!

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Receitas de sopas e caldos low carb: veja 5 opções cremosas

Caldos quentes: como saber se estão ou não estragados?

Como remover gordura de caldos de carne: veja um truque com pedra de gelo

 

Fonte: TudoGostoso