A carioca Daniela Dantas é a campeã do MasterChef Brasil 2025. A final exibida nesta terça-feira (2) consagrou a advogada como vencedora da 12ª temporada do reality gastronômico da Band. O menu autoral, batizado de “Várias Águas”, conquistou os jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça. Como prêmio, Daniela levou o troféu, mais de R$ 500 mil em dinheiro, eletrodomésticos, consultoria em gestão financeira e, em seguida, um curso na escola Le Cordon Bleu.
O cardápio vencedor homenageou diferentes lugares ligados ao mar. A Bahia foi lembrada na entrada “Primeira Onda”, com ostras e molho de moqueca que remetem à infância vivida em Salvador. No prato principal, Daniela apresentou “Presente do Mar”, uma massa recheada de camarão que recebeu críticas sobre intensidade de sabor. A vitória veio com a sobremesa “Sabores do Brasil”, feita com mousse de cambuci e outras frutas típicas, que encantou os jurados.

Final do Masterchef
A campeã MasterChef Brasil 2025 recebeu R$ 350 mil da Stone, R$ 50 mil do iFood e R$ 100 mil do Asaas, assim como um vale-presente de R$ 30 mil da Havan, além de eletrodomésticos e curso internacional. Nascida em Petrópolis e moradora de Araruama (RJ), Daniela se destacou pela paixão pela culinária italiana misturada a ingredientes brasileiros e baianos.
Durante a temporada, a vencedora conquistou três pins, brilhou em provas como a de confeitaria e manteve postura firme diante dos colegas. Assim, Daniela reforçou que entrou no MasterChef para cozinhar e vencer, e não para fazer amizades.
Saiba mais sobre a história do programa no site oficial do MasterChef Brasil na Band.

