domingo | 29.06 | 2:48 AM

Cinco receitas práticas com atum em lata para variar o cardápio do almoço

Rico em proteínas e de fácil preparo, o atum enlatado é uma opção nutritiva e versátil para refeições rápidas no dia a dia

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O atum em lata é um ingrediente prático, nutritivo e versátil, ideal para quem busca refeições rápidas e saborosas. Rico em proteínas e com boa durabilidade, adapta-se bem a diferentes temperos e preparações, sendo uma excelente alternativa para almoços simples, caseiros e equilibrados, informa o portal Correio.

A seguir, confira cinco sugestões de receitas fáceis com atum enlatado para o almoço:

1. Espaguete com atum

Ingredientes:

  • 250 g de espaguete

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 cebola picada

  • 2 tomates maduros picados

  • 170 g de atum sólido em óleo (escorrido)

  • 1 colher (sopa) de alcaparras

  • Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Água

Modo de preparo:
Cozinhe o espaguete em água com sal até ficar al dente. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, adicione os tomates e cozinhe até formar um molho rústico. Se necessário, use um pouco da água do cozimento da massa. Misture o atum e as alcaparras, tempere e adicione o espaguete. Finalize com salsinha.

2. Arroz de atum cremoso na panela

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 170 g de atum ralado em óleo (escorrido)

  • 1/2 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 tomate sem sementes picado

  • 1/2 cenoura ralada

  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde

  • 1/2 xícara (chá) de ervilha

  • 3 colheres (sopa) de requeijão

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

  • Azeite, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate, a cenoura, o milho e a ervilha e cozinhe até os legumes ficarem macios. Junte o atum, o arroz e os ingredientes cremosos. Misture bem, ajuste o tempero e finalize com cheiro-verde.

3. Omelete de atum

Ingredientes:

  • 3 ovos

  • 170 g de atum ralado em óleo (escorrido)

  • 1/2 cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde

  • 1 colher (sopa) de leite

  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Bata os ovos com o leite, junte o atum, a cebola e o cheiro-verde. Tempere. Despeje a mistura em uma frigideira untada e cozinhe tampado até firmar. Dobre ao meio ou vire para dourar do outro lado. Sirva quente.

4. Salada de atum com rúcula, milho-verde e pimentão

Ingredientes:

  • 170 g de atum sólido em óleo (escorrido)

  • 2 xícaras (chá) de rúcula

  • 1/2 pimentão vermelho em tiras finas

  • 1/2 cebola fatiada

  • 1/2 xícara (chá) de milho cozido

  • Suco de 1/2 limão

  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Misture a rúcula, o pimentão, a cebola e o milho. Acrescente o atum em pedaços. Tempere com limão, azeite, sal e pimenta. Misture levemente para manter a textura do peixe.

5. Atum refogado com legumes

Ingredientes:

  • 170 g de atum sólido ao natural (escorrido)

  • 2 batatas em cubos

  • 1 cenoura em rodelas

  • 1/2 pimentão vermelho picado

  • 1/2 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 tomate sem sementes picado

  • Cheiro-verde, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Água

Modo de preparo:
Refogue cebola e alho no azeite, adicione batata e cenoura e cubra parcialmente com água. Cozinhe até ficarem macios. Acrescente pimentão e tomate. Depois de refogar, adicione o atum e misture delicadamente. Finalize com temperos e cheiro-verde.