Se tem uma receita que minha mãe faz desde que eu sou criança e eu amo muito é o macarrão de travessa. Cremoso e cheio de sabor, ele é um queridinho da minha família que precisei pegar a receita para ensinar para vocês. Muito fácil de fazer, ele fica pronto em poucos passos e rende bastante! Vem aprender como fazer o macarrão de travessa.
Receita de macarrão de travessa: aprenda como fazer
- 500 g de penne ou parafuso
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 200 g de molho de tomate
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 300 g de queijo muçarela picado
- 250 g de presunto picado
- queijo parmesão ralado a gosto para finalizar
- orégano a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de macarrão de travessa é tão fácil de fazer que você nunca mais vai querer preparar de outro jeito depois que aprender. Depois que eu aprendi com a minha mãe, eu faço em casa toda semana porque fica pronto muito rápido!
- Enquanto você cozinha o macarrão conforme as instruções da embalagem para ficar al dente, prepare o molho à parte. Para isso, aqueça uma panela com o azeite, acrescente o alho e refogue em fogo baixo até dourar levemente. Em seguida, acrescente o presunto picado e refogue para dar uma leve dourada.
- Entre com o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar até levantar fervura.
- Acrescente metade do queijo mussarela e misture até que ele tenha derretido completamente.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem para ser incorporado.
- Adicione os temperos a gosto, sempre provando para acertar o sal.
- Em uma travessa, acrescente o macarrão cozido e escorrido e, por cima, o molho preparado. Misture tudo e finalize com o restante do queijo mussarela, o queijo parmesão e o orégano a gosto.
- Leve para assar em forno bem quente até que o queijo derreta e doure.
Sirva ainda quente! Caso queira, você também pode servir uma salada verde para acompanhar ou como entrada, para aumentar a quantidade de fibras da refeição.
Fonte: TudoGostoso