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domingo | 31.08 | 09:06 AM

Macarrão de milho, produzido na Bahia, faz sucesso internacionalmente

O produto, não transgênico, foi destaque em um importante congresso internacional de nutrição. O macarrão de milho não tem glúten e é muito saudável

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Um macarrão de milho e a culinária da agricultura familiar da Bahia ganharam visibilidade internacional nesta quinta-feira (18), em São Paulo. Esse sucesso ocorreu durante o Congresso Internacional de Nutrição Funcional. No espaço Green Kitchen – Cozinha Show, a chef Fran Tonello apresentou o Penne Puro Milho da Cooperativa Agropecuária Mista Regional de Irecê (Copirecê). Atualmente, a massa é sem glúten, com produção a partir do milho não transgênico cultivado por agricultores familiares da região de Irecê.

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O lançamento reforça o papel da Copirecê como referência em alimentos diferenciados e inclusivos. Assim, a cooperativa atende ao público celíaco e intolerante ao glúten, bem como a outros consumidores. Dentre eles, pessoas que buscam opções mais leves e nutritivas, além de restaurantes e mercados especializados.

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Segundo Rodrigo Pinto, assistente técnico de apoio à gestão (Ateg) da Copirecê, o Penne Puro Milho simboliza a força da agricultura familiar em inovar sem perder suas raízes. “É o resultado de muito trabalho, pesquisa e dedicação dos cooperados, que transformaram o milho não transgênico em um alimento saudável e inclusivo, capaz de chegar à mesa de famílias que buscam tanto sabor quanto cuidado com a saúde”, ressaltou, falando sobre o macarrão de milho.

Foto: Karoline Meira/Ascom CAR

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