quinta-feira | 06.02 | 3:52 PM

Receita de bolo de banana e canela muito fácil

Uma receita tradicional que traz conforto e aconchego. O bolo de banana com canela é perfeito para um lanche especial, acompanhado de uma xícara de café ou chá

0Comentário(s)

O bolo de banana com canela é um clássico da culinária, apreciado por sua simplicidade e sabor irresistível. Com uma textura macia e um aroma delicioso, ele é ideal para um café da tarde, um lanche rápido ou para complementar uma refeição especial.

 

Receita de bolo de banana e canela muito fácil

Ingredientes:

  • 2 bananas nanicas maduras
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó

 

Modo de preparo:

  1. Bata os ingredientes úmidos: na batedeira, bata o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
  2. Adicione as bananas: acrescente as bananas amassadas à massa e bata por mais alguns segundos.
  3. Incorpore os ingredientes secos: alternadamente, adicione a farinha de trigo e a canela em pó, mexendo delicadamente para não formar grumos.
  4. Acrescente o fermento: por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  5. Asse o bolo: despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Para um bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar nozes picadas ou gotas de chocolate à massa.

 

Fonte: Receita da Boa

Foto: iStock / Bolo diet de banana