quinta-feira | 12.12 | 5:03 AM

Receita de chocotone caseiro

Que tal preparar um chocotone caseiro delicioso e perfumado para as festas de fim de ano? Veja como fazer essa iguaria natalina com um passo a passo simples e ingredientes fáceis de encontrar.

0Comentário(s)
Tempo de preparoPreparo1h

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 90 g de fermento fresco para pão
  • 1 xícara de água morna
  • 200 g de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • Casca ralada de 1/2 laranja
  • 1 pitada baunilha
  • 500 g de chocolate picado

 

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, misture a farinha, o fermento biológico e uma pequena quantidade de água.
  • 2Deixe a mistura descansar por 15 minutos.
  • 3Na batedeira, cremosa a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar.
  • 4Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, reservando o chocolate para o final.
  • 5Sove a massa até obter uma consistência macia e homogênea.
  • 6Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 20 minutos.
  • 7Divida a massa em porções iguais e coloque-as em formas de papel para panetone.
  • 8Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume.
  • 9Faça um corte em cruz na superfície de cada panetone.
  • 10Leve ao forno pré-aquecido a temperatura média por cerca de 40 minutos.

 

Fonte: Receita da boa

Foto: Reprodução/iStock