sexta-feira | 11.07 | 2:39 AM

Salvador celebra o dia da pizza com variedade de sabores e novos espaços dedicados à redonda

De pizzarias tradicionais a novidades criativas, cidade reúne opções para todos os gostos, incluindo eventos e promoções especiais até o dia 13

0Comentário(s)
Publicidade

O Dia da Pizza é celebrado hoje, 10 de julho, sendo uma oportunidade ideal para explorar o sabor e a criatividade das pizzarias em Salvador. A cidade tem se destacado pela diversidade de casas que vão desde as tradicionais receitas italianas até propostas autorais e ousadas, com ingredientes e formatos diferenciados. Confira abaixo 12 lugares que merecem destaque neste roteiro gastronômico, incluindo inaugurações recentes e nomes já consagrados, informa Alô Alô Bahia.

Mistura Trattoria Moderna e Pizzeria

Recém-inaugurada em Itapuã, a pizzaria traz a assinatura do restaurateur italiano Paolo Alfonsi e se inspira nos sabores do Mediterrâneo. O destaque é a pizza napolitana, com massa de fermentação lenta (até 48h), bordas aeradas e ingredientes frescos como mozzarella de búfala e pomodoro italiano.
📍 mistura.restaurantes | Rua Professor de Souza Brito, 41 – Farol de Itapuã

Publicidade

Isola Cucina Italiana

Comandado pelo chef Marco Caria no Rio Vermelho, o restaurante une a culinária da Sardenha às pizzas tradicionais, com ênfase na qualidade da massa.
📍 isolacucinaitaliana | Rua Guedes Cabral, 123 – Rio Vermelho

Pizza Social Club

Inspirada na pizza romana, com massa mais crocante e formato quadrado, o espaço é comandado por sócios suíços e franceses. Os sabores vão do tradicional Margherita ao criativo Abacaxi com Camarão.
📍 pizzasocialclubssa | Travessia Basílio de Magalhães, 19A – Rio Vermelho

Pasta em Casa

Ícone da gastronomia baiana, o restaurante oferece pizzas assadas em forno a lenha. O cardápio inclui opções criativas como Peppe In Grani (com pernil suíno e laranja) e Mortadela com farofa de pistache.
📍 pastaemcasa | Rua Professora Almerinda Dultra, 67 – Rio Vermelho / Av. Alphaville, 522 – Alphaville

Forneria Alfredo’Ro

Funcionando apenas via delivery, aposta na pizza napolitana com farinha “00” e fermentação longa. Destaque para a Di Parma com queijo brie e a Brie Formaggio com geleia de pimenta.
📍 forneriaalfredoro | alfredoro.com.br/linktree-forneria

PISSA

Após reforma, a casa na Vila da Barra apresenta massa leve com farinha italiana refinada. As criações como Carlota (pepperoni e pesto) e Di Luigi (calabresa e gorgonzola) são as mais pedidas.
📍 pissa_salvador | Av. Sete de Setembro, 3959 – Barra

Ziggy Pizza Pub

No Santo Antônio Além do Carmo, a casa oferece pizzas em fatias com 10 sabores fixos e uma vibe descolada que costuma atrair filas.
📍 ziggy.pizza.pub | Rua Direita do Santo Antônio, 13

Acqua & Farina

Dentro do La Pasta Gialla na Pituba, o pizzaiolo Marcelo Reis comanda o forno com criações autorais como a Pizza Alla Vodka (com camarões flambados) e Panceta com Cheddar.
📍 lapastagiallassa / @acquafarinassa | Rua São Paulo, 488 – Pituba

Cantina Di Gabi

Com unidades na Pituba e Lauro de Freitas, oferece 20% de desconto no cardápio no dia 10. No menu, sabores como Camarão ao Pesto e o exclusivo Pulled Pork.
📍 cantinadigabi

Mamma’s Pizza

Há 29 anos na Pituba, une tradição e afeto. As receitas incluem opções com ingredientes diferenciados como o sabor Al Capone (peito de peru e geleia de rubras) e Baiana (calabresa e pimenta).
📍 mammaspizzaria | Rua das Margaridas, 150 – Pituba

Healthy por Victoria Cintra

Com unidades nos shoppings Salvador e Barra, oferece pizzas funcionais com massa sem trigo e recheios naturais. Entre os sabores: Margherita com queijo sem lactose e Sertaneja com carne de sol e banana.
📍 healthyporvc | Salvador Shopping / Shopping Barra

Festival de Pizza – Almacen Pepe

Entre os dias 10 e 13 de julho, unidades no Horto Florestal e no Shopping Barra promovem o Festival da Pizza, com sabores em promoção a cada dia. No cardápio: Caprese, Boscaiola, Pistachio e outras opções criativas.
📍 almacenpepe | Av. Santa Luzia, 985 – Horto Florestal / Shopping Barra

Publicidade