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domingo | 31.08 | 09:06 AM

Turbine seu miojo com uma receita que é a cara do macarrão de domingo

O macarrão instantâneo pode ser um coringa na cozinha! Aprenda esta receita rápida e bonita com miojo e outros ingredientes saborosos

miojo
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O miojo é um velho conhecido da pressa e da praticidade, mas quem disse que não dá para transformá-lo em uma refeição elaborada e cheia de sabor? Assim, a receita de Miojo à Moda Oriental prova que com alguns ingredientes simples, o macarrão instantâneo ganha um toque gourmet e nutritivo, perfeito para sair da rotina sem complicação.

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Dessa forma, com um equilíbrio de vegetais frescos, a suculência do frango e o tempero oriental do shoyu, este prato se torna uma explosão de sabores em poucos minutos.

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Receita: Miojo à Moda Oriental

Tempo de preparo: 15 minutos.

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 1 pacote de miojo (sabor de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de floretes de brócolis cozidos al dente
  • 5 cogumelos (shitake, paris ou champignon) fatiados
  • 1/4 de tomate cortado em cubos ou fatias ou 6 tomatinhos cereja cortados ao meio
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu

Modo de preparo:

  1. Prepare o miojo conforme as instruções da embalagem, mas sem usar o sachê de tempero. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o frango em cubos e frite até dourar e ficar cozido por dentro.
  3. Junte na frigideira os cogumelos fatiados e o brócolis pré-cozido. Refogue por cerca de 2 minutos.
  4. Adicione o miojo cozido e o tomate. Regue com o molho shoyu e misture bem para que o macarrão e os ingredientes absorvam o sabor. Se quiser, adicione uma pitada do tempero do sachê do miojo.
  5. Retire do fogo e sirva imediatamente. Para aumentar o sabor, dar crocância e aroma, finalize com gergelim torrado ou cebolinha picada.

Dica: para um molho mais encorpado, dissolva 1/2 colher de chá de amido de milho (Maizena) em 2 colheres de sopa de água fria e adicione à frigideira no passo 4, mexendo até engrossar levemente.

Foto: divulgação/Shutterstock

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