O miojo é um velho conhecido da pressa e da praticidade, mas quem disse que não dá para transformá-lo em uma refeição elaborada e cheia de sabor? Assim, a receita de Miojo à Moda Oriental prova que com alguns ingredientes simples, o macarrão instantâneo ganha um toque gourmet e nutritivo, perfeito para sair da rotina sem complicação.
Dessa forma, com um equilíbrio de vegetais frescos, a suculência do frango e o tempero oriental do shoyu, este prato se torna uma explosão de sabores em poucos minutos.
Receita: Miojo à Moda Oriental
Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 1 pacote de miojo (sabor de sua preferência)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de peito de frango cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara de floretes de brócolis cozidos al dente
- 5 cogumelos (shitake, paris ou champignon) fatiados
- 1/4 de tomate cortado em cubos ou fatias ou 6 tomatinhos cereja cortados ao meio
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
Modo de preparo:
- Prepare o miojo conforme as instruções da embalagem, mas sem usar o sachê de tempero. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o frango em cubos e frite até dourar e ficar cozido por dentro.
- Junte na frigideira os cogumelos fatiados e o brócolis pré-cozido. Refogue por cerca de 2 minutos.
- Adicione o miojo cozido e o tomate. Regue com o molho shoyu e misture bem para que o macarrão e os ingredientes absorvam o sabor. Se quiser, adicione uma pitada do tempero do sachê do miojo.
- Retire do fogo e sirva imediatamente. Para aumentar o sabor, dar crocância e aroma, finalize com gergelim torrado ou cebolinha picada.
Dica: para um molho mais encorpado, dissolva 1/2 colher de chá de amido de milho (Maizena) em 2 colheres de sopa de água fria e adicione à frigideira no passo 4, mexendo até engrossar levemente.
Foto: divulgação/Shutterstock



