sexta-feira | 04.07 | 7:38 AM

Com quantos anos você descobriu que essa é a melhor forma de congelar arroz e feijão para aproveitar o espaço do freezer? É o fim dos potes empilhados!

Os potes podem ser bons recipientes para guardar sobra de comida, mas na hora de empilhar no congelador você perde espaço útil, o que não acontece se usar nossa dica simples

0Comentário(s)
Publicidade

O fenômeno de abrir o congelador, pegar um pote de sorvete e ter feijão dentro deve ser uma experiência universal entre brasileiros. Usar potes de plástico ou vidro bem fechados para congelar as sobras de comida evita desperdícios e facilita a sua próxima refeição. Mas os congeladores em geral são pequenos e com tão pouco espaço útil que parece que os potes mal cabem mesmo empilhando.

Isso é ainda mais complicado em famílias maiores ou após grandes refeições, como as sobras de Natal após uma ceia completa que precisam ficar em ângulos inusitados e prestes a cair para caber. Só que esse problema pode facilmente ser resolvido se souber a melhor forma de congelar alimentos como arroz e feijão para ganhar espaço no freezer! Descubra no TudoGostoso como congelar arroz e feijão de forma prática sem depender de recipientes empilhados.

Publicidade

 

Qual é a melhor forma de congelar arroz e feijão?

Potes são recipientes firmes que ocupam espaço em todas as dimensões. São práticos de usar e empilhar, mas, na hora de congelar o arroz cozido, congelar o feijão que sobrou do almoço e outros alimentos, como lentilhas, ervilhas ou mesmo para congelar carne moída, os potes não são as melhores opções. O ideal nesses casos é usar sacos reutilizáveis com fechamento hermético.

Essas embalagens são flexíveis, perfeitas para congelar esse tipo de comida sem ocupar tanto espaço, e ainda preservam os alimentos adequadamente. O mais indicado é usar embalagens próprias para congelamento, mas os tradicionais zip locks funcionam se forem de materiais que podem ser congelados, normalmente feitos de Polietileno (PEBD/PELBD) ou Polipropileno (PP).

Para congelar alimentos usando um saco reutilizável, coloque as sobras usando uma concha ou, para facilitar e evitar a bagunça, apoiando o saco dentro de um jarro grande para ter estabilidade. Em seguida, é importante usar um truque para tirar o ar do saco para ocupar menos espaço e preservar melhor a comida. A dica é esticar o saco em uma quina de mesa ou de uma tábua de corte, deixando a parte com o alimento para “fora” e o resto do plástico esticado na mesa ou tábua. Puxe bem para tirar o ar e feche o zip lock.

Você pode guardar assim, que já ocupa menos espaço e encaixa bem em vários espaços. Ou, para melhorar, pode “esticar” o arroz ou feijão até ficar uma “placa” reta e bem fina, perfeita para empilhar em outros similares. Você ainda pode fracionar porções dobrando essa placa ao meio antes de congelar dividido em duas partes ou moldar para caber no espaço específico que sobrou no freezer. Quando quiser requentá-los, é só descongelar a comida normalmente.

 

Fonte: Tudo Gostoso

Publicidade