quarta-feira | 01.05 | 7:52 PM

Com nova dupla de zaga Bahia bate o Fluminense em uma noite que teve de tudo

Salvo pela chuva: Time volta melhor depois da paralização e evita mais um resultado negativo dentro da Fonte Nova

0Comentário(s)

Por Pedro Leo

Em uma partida emocionante e marcada por uma suspensão devido às fortes chuvas que atingiram Salvador, o Bahia conseguiu um triunfo sobre o Fluminense pela 2° rodada Campeonato Brasileiro. O confronto, que teve momentos de tensão e reviravoltas, terminou com o placar de 2×1 para o Esquadrão

O início da partida foi marcado com falhas na saída de bola da equipe baiana, e numa delas o lateral direito Arias acabou perdendo a bola e oferecendo uma boa oportunidade para o Fluminense que abriu o placar com Gérman Cano.

Depois do gol o Bahia acordou e se lançou ao ataque desesperadamente para tentar o empate, e numa destas tentativas Cuesta cabeceou no canto após uma cobrança de falta, Fábio fez uma grande defesa e no rebote o zagueiro Manoel afastou o perigo.

No entanto, aos 17 minutos do primeiro tempo, as fortes chuvas que atingiam Salvador desde o início da tarde começaram a causar problemas no gramado, comprometendo as condições para a continuação da partida. Após uma avaliação da arbitragem e das equipes, o árbitro decidiu suspender o jogo temporariamente.

O intervalo prolongado devido à suspensão fez muito bem ao Bahia. Antes da paralização o time estava nervoso e psicológicamente impactado pelo gol sofrido. Porém ao retornar a partida o Tricolor baiano voltou com outro Espírito, parecia um outro time. Não sei o que foi falado no vestiário mas, surtiu muito efeito. O Bahia voltou mais organizado e determinado a manter a virar o placar, e virou com golaços de Caio Alexandre e Cauly.

O Fluminense não se entregou e buscou reagir, pressionando o Bahia e criando algumas oportunidades de gol.

No entanto, a dupla de zaga com Gabriel Xavier e Vitor Cuesta, tiveram uma atuação sólida, além da boa atuação do goleiro Marcos Felipe, impediram que os visitantes empatassem a partida.

Nos minutos finais, o Bahia administrou a vantagem e garantiu o triunfo importante para suas pretensões na competição e ganha confiança para os próximos desafios no Campeonato Brasileiro. Já o Fluminense, apesar da derrota, segue na busca por uma recuperação rápida e visa melhorar seu desempenho nas próximas rodadas.