A Mouraria, um dos bairros mais históricos e charmosos do Centro Histórico de Salvador, vai se transformar num grande circuito gastronômico a partir desta terça-feira (18), com a 1ª edição do Festival da Lambreta da Mouraria. O evento vai durar 13 dias, indo até 30 de novembro, e promete movimentar a região com muita música e pratos generosos da iguaria, que é típica da capital baiana e um sinônimo de boa mesa entre amigos.
Seis bares e restaurantes locais participam da programação: Bigu, Koisa Nossa, Mistura Perfeita, Oxente Menina, Bar da Crys e Destampa. Cada um apresentará suas versões e segredos no preparo da lambreta, com temperos, acompanhamentos e criações exclusivas. Dessa forma, reforçando o talento e a diversidade da gastronomia local.
Durante os 13 dias, o público também poderá aproveitar promoções especiais. De segunda a quarta, na compra de duas cervejas, a terceira é grátis. Além disso, ao pedir duas dúzias da iguaria, a terceira é por conta da casa. Já de quinta a domingo, ocorre o “Esquenta do Bloco Os Internacionais”. A ação anima o bairro com música e um combo especial (lambreta + petisco) criado por cada estabelecimento.
Foto: Bruno Concha/Secom

