Preparo40min
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha integral
- 4 colheres de sopa de açúcar light
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher sopa de raspas de laranja
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- frutas cristalizadas a gosto
- óleo para fritar (de preferência de milho)
Passo a passo
- 1Em uma tigela ampla, misture a farinha de trigo integral, as raspas de laranja, o açúcar, o fermento em pó, as frutas picadas (cerca de 3 colheres de sopa), os ovos ligeiramente batidos e o suco de laranja.
- 2Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea e com consistência de bolinhas. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Com o auxílio de uma colher, coloque porções da massa na panela quente, fritando-as até dourarem dos dois lados.
- 3Após dourar, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e, opcionalmente, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela em pó.
- 4Dica: caso a massa esteja muito seca, adicione mais ½ xícara de suco de laranja. Para um sabor mais suave, utilize uma mistura de farinha de trigo integral e farinha de trigo branca na mesma proporção. Experimente também substituir a farinha de trigo integral por farinha de aveia.
Fonte: Receita da boa