sexta-feira | 23.05 | 11:23 AM

Cerveja baiana com caju é destaque no pódio da Copa Cerveja Brasil

Entre os destaques do evento, a cerveja baiana Sour Caju, da Cervejaria Proa, conquistou o terceiro lugar no Best of Show

0Comentário(s)

A criatividade e a identidade regional da Bahia ganharam destaque na Etapa Nordeste da 5ª Copa Cerveja Brasil, promovida pela Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva). Os resultados da premiação foram divulgados neste sábado (17), em Salvador, e mostraram a força da cena cervejeira artesanal do estado.

Entre os destaques do evento, a cerveja baiana Sour Caju, da Cervejaria Proa, conquistou o terceiro lugar no Best of Show — ranking que elege as melhores cervejas de toda a competição. Com acidez marcante e refrescância na medida certa, a Sour Caju representa o estilo Berliner Weisse e leva como ingrediente principal o caju, fruta símbolo do Nordeste. O resultado é uma cerveja leve, equilibrada e cheia de personalidade regional.

O primeiro lugar do Best of Show ficou com a English Serelepe Brasileira, da Cervejaria Caatinga Rocks, de Alagoas — uma Extra Special Bitter com perfil inglês e notas de caramelo toffee e biscoito. A prata foi para a Gota Serena Sour, da paraibana Cervejaria Vierbrauer, uma Catharina Sour feita com goiaba e flor de hibisco — estilo 100% brasileiro e reconhecido internacionalmente.

No total, 43 medalhas foram distribuídas entre cervejarias dos nove estados nordestinos. As campeãs, incluindo a Proa, estão automaticamente classificadas para a final nacional da Copa Cerveja Brasil, que acontecerá em outubro. Os vencedores da etapa nacional ainda terão a chance de disputar a World Beer Cup, com inscrições oferecidas pela Brewers Association, entidade norte-americana parceira da Abracerva.

Além da disputa acirrada, a competição também surpreendeu pela diversidade de sabores e ingredientes usados nas receitas. Entre eles: mel de cacau, manga, maracujá, graviola, café, coco, gengibre, melado de cana, amendoim e até coentro.

A próxima etapa do campeonato será realizada na região Centro-Oeste, entre os dias 2 e 7 de junho, em Brasília. Cervejarias do Sudeste, Norte e Sul ainda podem se inscrever até os dias 20 de junho, 18 de julho e 15 de agosto, respectivamente.