Vão até quinta-feira (9) as inscrições para a 2ª edição do Festival do Queijo Artesanal da Bahia. O evento ocorre entre os dias 30 de outubro e 1º de novembro de 2025, no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador.
O evento reunirá produtores de queijos e lácteos artesanais de diversas regiões do estado, com o objetivo de promover, valorizar e fortalecer a cadeia produtiva do leite e do queijo artesanal baiano — um setor em pleno crescimento e já reconhecido pela qualidade e diversidade de seus produtos no Brasil e no exterior.
O festival é uma realização do Governo do Estado da Bahia, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), em parceria com a Associação de Produtores de Queijo da Bahia e Unicafes Bahia, e com apoio das Secretarias de Desenvolvimento Econômico (SDE) e de Turismo (Setur).
Podem se inscrever queijarias e produtores de lácteos artesanais que possuam certificação de inspeção oficial ou que estejam em processo de obtenção do selo. As inscrições são por meio deste formulário.
Foto: André Frutuôso/Ascom CAR