A abertura da 3ª edição do Concurso da Moqueca acontece no dia 15 de setembro, às 18h, no restaurante Ki-Mukeka de Armação, em Salvador. A disputa integra o calendário gastronômico da Bahia e reúne representantes das 13 zonas turísticas do estado, destacando a diversidade de sabores e a força da culinária regional.
A competição disputa-se em três etapas. A primeira, de 15 de setembro a 12 de outubro, é da abertura das inscrições e oficinas de capacitação. A segunda, entre 25 de outubro e 16 de novembro, acontece nas zonas turísticas com a votação popular on-line e definição dos vencedores regionais.
A terceira e última fase será no dia 23 de novembro, no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador, com a grande final e a entrega dos troféus Dendê de Ouro, Prata e Bronze.
A iniciativa, promovida pelo Food Hub com apoio da Secretaria de Turismo da Bahia e apoio institucional da Abrasel Bahia, quer valorizar a moqueca. Além de ser um patrimônio cultural, o prato fortalece o turismo gastronômico e gera oportunidades para restaurantes da Bahia.
Foto: divulgação