A temporada de festa junina já chegou! Foi pensando nisso que separamos uma receita superfácil, deliciosa e que precisa de apenas 4 ingredientes para ser feita: uma pamonha doce! Comidas com o milho são uma excelente escolha nessa época do ano, não é à toa que ele é o rei do São João, né? Para entrar de vez no clima junino, prepare esse prato e delicie-se com o resultado! Mas atenção: para a receita dar certo você deve escolher os milhos mais fresquinhos, pois eles são melhores para dar a textura certa para a receita. Quem compartilhou essa dica e a receita foi a Sirléia Lima (@si.joga.na.cozinha) a partir do instagram e decidimos trazer para você. Venha descobrir agora como preparar esse doce simples e surpreenda-se!
Como fazer a pamonha de 4 ingredientes
A pamonha é uma das receitas juninas mais amadas pelo Brasil, podendo ser salgada ou doce e com diferentes modos de preparo. Apesar disso, garantimos que poucas outras versões desse prato são mais fáceis do que essa. Basta juntar todos os ingredientes, misturar no liquidificador e assar no forno! Assim, em poucos minutos, você vai estar se deliciando com uma pamonha deliciosa! Veja como fazer!
Ingredientes
- 600 g de milho debulhado
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Em um liquidificador, misture o milho, o leite, o açúcar e a manteiga.
2. Assim que a mistura ficar homogênea, transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
3. Cubra com papel-alumínio.
4. Em outra forma maior, despeje água morna e coloque a assadeira por cima, como se fosse em banho-maria.
5. Pré-aqueça o forno por 10 minutos, em uma temperatura de 180°.
6. Leve ao forno por 30 minutos, ainda com a temperatura de 180°.
7. Passado esse tempo, retire o papel-alumínio. Leve para assar por mais 10 minutos.
8. Espere esfriar e desenforme. Se preferir, polvilhe canela por cima.