
O atum em lata é um ingrediente prático, nutritivo e versátil, ideal para quem busca refeições rápidas e saborosas. Rico em proteínas e com boa durabilidade, adapta-se bem a diferentes temperos e preparações, sendo uma excelente alternativa para almoços simples, caseiros e equilibrados, informa o portal Correio.
A seguir, confira cinco sugestões de receitas fáceis com atum enlatado para o almoço:
1. Espaguete com atum
Ingredientes:
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250 g de espaguete
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 dentes de alho picados
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1/2 cebola picada
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2 tomates maduros picados
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170 g de atum sólido em óleo (escorrido)
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1 colher (sopa) de alcaparras
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Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
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Água
Modo de preparo:
Cozinhe o espaguete em água com sal até ficar al dente. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, adicione os tomates e cozinhe até formar um molho rústico. Se necessário, use um pouco da água do cozimento da massa. Misture o atum e as alcaparras, tempere e adicione o espaguete. Finalize com salsinha.
2. Arroz de atum cremoso na panela
Ingredientes:
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2 xícaras (chá) de arroz cozido
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170 g de atum ralado em óleo (escorrido)
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1/2 cebola picada
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1 dente de alho picado
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1 tomate sem sementes picado
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1/2 cenoura ralada
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1/2 xícara (chá) de milho-verde
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1/2 xícara (chá) de ervilha
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3 colheres (sopa) de requeijão
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2 colheres (sopa) de creme de leite
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Azeite, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate, a cenoura, o milho e a ervilha e cozinhe até os legumes ficarem macios. Junte o atum, o arroz e os ingredientes cremosos. Misture bem, ajuste o tempero e finalize com cheiro-verde.
3. Omelete de atum
Ingredientes:
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3 ovos
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170 g de atum ralado em óleo (escorrido)
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1/2 cebola picada
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2 colheres (sopa) de cheiro-verde
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1 colher (sopa) de leite
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Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos com o leite, junte o atum, a cebola e o cheiro-verde. Tempere. Despeje a mistura em uma frigideira untada e cozinhe tampado até firmar. Dobre ao meio ou vire para dourar do outro lado. Sirva quente.
4. Salada de atum com rúcula, milho-verde e pimentão
Ingredientes:
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170 g de atum sólido em óleo (escorrido)
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2 xícaras (chá) de rúcula
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1/2 pimentão vermelho em tiras finas
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1/2 cebola fatiada
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1/2 xícara (chá) de milho cozido
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Suco de 1/2 limão
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Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Misture a rúcula, o pimentão, a cebola e o milho. Acrescente o atum em pedaços. Tempere com limão, azeite, sal e pimenta. Misture levemente para manter a textura do peixe.
5. Atum refogado com legumes
Ingredientes:
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170 g de atum sólido ao natural (escorrido)
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2 batatas em cubos
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1 cenoura em rodelas
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1/2 pimentão vermelho picado
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1/2 cebola picada
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1 dente de alho picado
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1 tomate sem sementes picado
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Cheiro-verde, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
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Água
Modo de preparo:
Refogue cebola e alho no azeite, adicione batata e cenoura e cubra parcialmente com água. Cozinhe até ficarem macios. Acrescente pimentão e tomate. Depois de refogar, adicione o atum e misture delicadamente. Finalize com temperos e cheiro-verde.