O Palacete Tirachapéu, localizado na Rua Chile, em Salvador, será o cenário da 2ª edição do jantar sensorial beneficente “Um Brinde aos Sentidos”, que acontece neste sábado, 23 de agosto, a partir das 19h30. A proposta une gastronomia e causa social, com toda a renda revertida para o Instituto de Cegos da Bahia (ICB), informa Alô Alô Bahia.
A experiência contará com a participação dos chefs Claude Troisgros e Preta (Angelucci Figueiredo), que irão conduzir um jantar às cegas, com vagas limitadas a 50 pessoas. Os convidados participarão de uma imersão sensorial por meio de uma degustação vendada, com pratos harmonizados com vinhos selecionados das vinícolas UVVA (Bahia), Mataojo (Uruguai) e Quinta das Tecedeiras (Portugal).
O menu exclusivo, com o tema “Terra & Mar”, será focado em sabores, aromas e texturas, promovendo uma vivência que busca ampliar a percepção e sensibilizar sobre a realidade das pessoas com deficiência visual.
“A proposta do jantar é sensibilizar para a realidade de pessoas com deficiência visual. A própria Rua Chile já teve como nome ‘Rua de Santa Luzia’, padroeira da visão, o que torna o local ainda mais simbólico para a experiência”, explicou Paulo Marques, sócio-diretor do Palacete Tirachapéu.
Com quase 100 anos de atuação, o Instituto de Cegos da Bahia é referência em educação e inclusão de pessoas cegas e com baixa visão. Durante o evento, professoras cegas da instituição irão compartilhar suas vivências e apresentar projetos realizados pelo ICB.
“Mais do que uma experiência gastronômica, queremos promover empatia e inclusão. Ao retirar momentaneamente a visão, ampliamos a percepção sobre o outro e sobre a realidade de milhares de pessoas”, afirmou a presidente do ICB, Heliana Diniz.
Serviço
Evento: Jantar beneficente “Um Brinde aos Sentidos”
Local: Loja Chile 27 – Palacete Tirachapéu, Rua Chile, Salvador
Data: Sábado, 23 de agosto
Horário: Welcome drink às 19h30; jantar das 20h às 22h
Público: 50 pessoas
Valor: R$ 1.000,00
Informações e convites: (71) 98847-5108